09 novembre 2011

Bonbons "made in home"

Avec un peu de temps devant nous, Demoiselle et moi, nous nous sommes lancées dans la fabrication de bonbons  (nous aimé bien faire des expériences).

Alors, il faut :

- cinq feuilles de gélatine

- 100 ml de jus de fruits sans sucre ajouté (nous avons pris orange)

- un demi jus de citron

- 175 gr de sucre

 

Nous avons fait trempé les feuilles de gélatine dans l'eau froide tandis que nous avons fait chauffé le jus de fruit et le citron jusqu'à l'ébullition, on ajoute ensuite le sucre en remuant puis on laisse cuire 10 minutes. Puis nous avons ajouté les feuilles de gélatine (hors du feu) après les avoir essorées et on remue quelques secondes.

Deux moules à bonbons, une seringue (c'est plus facile pour mettre de petites quantités dans les moules mini mini) et remplissage des alvéoles.

Nous avons mis le tout au frais et demain, nous aurons le résultat ... et des photos de notre réussite ou d'un flop ...

 

Posté par lapetitecie à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Bonbons "made in home"

    J'attends le résultat avec impatience !

    Posté par Tetia, 09 novembre 2011 à 22:42 | | Répondre
Nouveau commentaire