10 novembre 2011

dOux et fonDant ...

c'est un fruit que l'on peut manger à la cuillère ou croquer (en fonction de la variété)  ... Son arbre s'appelle le plaqueminier. Idéal pour faire le plein de fer, de vitamine C et A, il ne faut pas hésiter à faire le plein de vitamines en cet automne.     C'est le KAKI A la maison, Demoiselle M et moi, nous en raffolons. Je pars donc à la recherche de recettes pour changer un peu la dégustation.
Posté par lapetitecie à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 novembre 2011

Bonbons "made in home"

Avec un peu de temps devant nous, Demoiselle et moi, nous nous sommes lancées dans la fabrication de bonbons  (nous aimé bien faire des expériences). Alors, il faut : - cinq feuilles de gélatine - 100 ml de jus de fruits sans sucre ajouté (nous avons pris orange) - un demi jus de citron - 175 gr de sucre   Nous avons fait trempé les feuilles de gélatine dans l'eau froide tandis que nous avons fait chauffé le jus de fruit et le citron jusqu'à l'ébullition, on ajoute ensuite le sucre en remuant puis on laisse cuire 10... [Lire la suite]
Posté par lapetitecie à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]